8 800 201 46 63

Чем полезен кокос?

06.07.2018

Мякоть и молочко кокоса содержат в себе небольшое количество сахара, поэтому этот продукт подходит для диетического питания. Он незаменим для поддержания баланса жидкости и предотвращения обезвоживания.

Регулярное употребление молочка способствует улучшению пищеварительной и выделительной системы. Фрукт может использоваться в качестве мощного антибактериального и мочегонного средства. Антибактериальные свойства костянки помогают избавиться от лишая, грибков Candida, различных микробов за счет содержания каприловой, каприновой, лауриновой кислоты. Он способен улучшить качество крови, снижая содержание холестерина и нормализуя работу сосудов. Качество крови определяется по количеству содержания в ней гемоглобина, эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов. Сосуды человека обеспечивают насыщение крови кислородом, что обеспечивает полноценную работу других внутренних органов.

Кокос полезные свойства, которые используют спортсмены, подходит для приготовления тонизирующих коктейлей. Чем полезен кокос для организма спортсменов? Коктейль с кокосовым молоком поможет справиться с усталостью, восстановить силы. Он также способен увеличить и мужскую энергию. Ведь в состав масла и кокосовой воды входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые имеют способность быстро перерабатываться и превращаться в энергию. По этой же причине людям, чья работа связана с интенсивной физической нагрузкой рекомендуется употреблять кокос.

Чем полезен кокос для желудочно-кишечного тракта? Если регулярно употреблять такой фрукт в пищу, то пищеварение нормализуется за счет содержания клетчатки и полезных полунасыщенных кислот, а шлаки и токсины выдут из организма. Шлаки и токсины провоцируют развитие гастритов, заболеваний почек и печени, снижают иммунитет.

Польза кокоса применяется и в косметологии. Фрукт оказывает омолаживающее и питательное действие на кожу за счет содержания лауриновой кислоты и антиоксидантов. Витамины группы В, К, С, калий, марганец содержащиеся в нем, оказывают эффективное влияние на кожу, увлажняя, разглаживая кожу и питая ее. Польза кокоса большая и для восстановления ослабленной структуры волос. Уникальные жирные кислоты, которые содержатся в масле кокоса, помогают укрепить волосы изнутри. После использования косметики на основе этого фрукта на коже формируется защитная пленка, которая на протяжении длительного времени поддерживает необходимый баланс влажности. Масло кокоса поможет защитить от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Кроме того, с помощью кокосового масла изготавливают мыло. Жмых идет на корм животных. Из волокон тропического фрукта плетут разнообразные щетки, канаты, циновки.

Мука кокоса полезна во многих аспектах:

  • содержание большого количества пищевых волокон, в том числе нерастворимых, благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы и улучшает усвоение полезных компонентов из пищи;
  • большое количество витаминов и минеральных компонентов сохраняется в составе за счет минимальной промышленной обработки продукта;
  • низкий гликемический индекс, что повышает чувствительность клеток организма к инсулину и нормализует уровень сахара в крови;
  • употребление муки помогает снижать артериальное давление и бороться с целлюлитом;
  • используется в косметологии для создания масок – питает кожу, помогает бороться с морщинами;
  • мука гипоаллергенная, поэтому разрешается при грудном вскармливании;
  • продукт ускоряет протекание обменных процессов, повышает эффективность выработки энергии;
  • мука стимулирует работу щитовидной железы;
  • компоненты продукта снижают аппетит и участвуют в процессах жирового окисления, что важно в процессе похудения.

Комментарии

Пока нет комментариев